掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 汽车 > 正文

东风风行T5将于9月上市 配大尺寸屏幕

日前,我们从官方获悉,东风风行T5将于今年9月正式上市。作为东风风行3.0时代的“开山之作”,东风风行T5搭载与腾讯联合开发的“Future Link3.0”车联网系统,动力搭载1.6TD发动机。

看了以下要点,本文算读完一半

东风风行T5将于今年9月正式上市;

新车搭载1.6TD发动机。

东风风行2018款风行T5

外观方面,新车前脸大尺寸进气格栅向两侧优美延展,与箭羽式LED前大灯相连,晶莹剔透,体现一种气势磅礴的视觉层次感。全新设计语言以横向拉伸视觉为主题,具体体现在采用U型进气格栅设计,并与中网镀铬装饰相互贯穿。

东风风行T5外观实拍

东风风行T5外观实拍

在大灯配置方面,新车也毫不吝啬的使用全LED灯组。嵌入格栅的箭羽型LED灯组让车型更具特色。同时,得益于雾灯区域的纵向设计,让新车的前脸看起来更加具有战斗气息,运动感十足。

东风风行T5外观实拍

东风风行T5外观实拍

车身侧部采用了简洁流畅的腰线设计,与C柱悬浮车顶搭配,使车身极具运动感,同时还拥有4530mm的车身长度与2720mm跨级别的轴距。车尾也采用了复杂的层级式线条设计,贯穿式尾灯与前进气格栅相呼应,双U形尾灯看起来非常具有动感。

东风风行T5内饰

内饰设计主题为当下流行的横贯式简约设计,中控台采用了两种材料包裹,黑红撞色的内饰风格突显运动气息,红色区域为软性材质,给人不错的豪华感。此外,新车配备12.3英寸液晶仪表盘和12英寸悬浮式中控屏。12.3英寸仪表盘可切换经典、科技、运动三个主题,并可以将收音机/音乐/蓝牙电话/导航信息等投射到屏幕显示。同时,新车搭载与腾讯合作开发的FutrueLink3.0车联网系统,12英寸悬浮式中控屏可提供多种智能互联应用。只需在车载系统中用微信登录,即可使用包括智能语音、社交出行、定制娱乐等功能。

东风风行T5空间细节

智能驾驶科技方面,新车提供Mobileye图像识别技术的ADAS智能驾驶系统,包括了ACC自适应巡航、FCW前碰撞预警系统、AEB自动紧急刹车系统、LKA车道保持辅助系统、LDW车道偏移报警系统、IHC自适应远光灯系统等。

东风风行2018款风行T5

动力方面,新车搭载由宝马授权新晨动力生产的代号为CE16的1.6TD涡轮增压发动机(原型为宝马N18系列),最大功率为150kW(204Ps),峰值扭矩为280Nm。这款发动机具备缸内直喷、双涡管增压、连续可变气门升程、可变流量机油泵等技术。传动方面,新车匹配7DCT双离合变速箱。

编辑点评:东风风行布局MPV产品多年后,近年来逐步发力SUV产品,根据规划,今年年内东风风行将推出多款SUV产品,自身产品线得到进一步丰富,从而实现销量上的逐步增长。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪