掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

E问一答│府星路和新街的人行道怎么没人维护?

网友“不当好好先生”发帖:

在三城同创工作如火如荼开展的当下,却依然有极不和谐的画面,作为怀化城区的中心地带,大家看看府星路和新街的人行道是一个怎样的人行道……不知溅了多少人身上水,不知崴了多少人的脚。不知城区人行道管理和维护归哪个部门管,真诚希望相关部门勤政务实为民,把老百姓的民生小事当作施政的大事,把这两条路的人行道修好,给广大市民一个好的出行环境,也就是按照市委领导指示的那样,在离成果最近的地方下功夫,让老百姓对三城同创有感!

怀化市城市管理和行政执法局回复:

一、基本情况:据查,府星路、新街等确实存有人行道板大面积松动现象。客观上,是因其建成年代久远,该人行道板为九十年代彩色道板,已停止生产多年,无法找到替换同类产品。同时,鉴于大面积的松动和破损,日常维修已无法达到正常修复效果,亟需对道路实施整体提质改造。

二、整改措施:年初,我局形成了主城区道路现状的调查报告,并及时向市人民政府专题汇报。4 月12 日,市人民政府召开专题会议,明确了2018 年锦溪北路、鹤洲南路、府星路等24 条城区人行道路的提质改造任务,分别由鹤城区城投等投资平台(公司)负责提质改造。目前,锦溪北路提质改造已全部完成,鹤洲南路、府星路等提质改造资金正在筹措,预计完成后,将全面解决反映的问题。

下阶段,我局将继续根据24 条人行道提质改造的进展,加强与鹤城区城投等相关单位的协调,督促工作尽快落实。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪