掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

16位教师获评辰溪“最美乡村教师”

怀化新闻网讯 9月16日,辰溪县举行“盛世龙腾”杯2018年“最美乡村教师”颁奖典礼,决定授予 16 位教师辰溪县“最美乡村教师”荣誉称号,授予 4 位教师“异地扎根乡村教育敬业奖”,授予3位教师辰溪最美乡村教师“最佳人气奖”。

为了关注乡村教育、关心乡村教师、关爱乡村学生,寻找长期坚守在农村教学一线的优秀教师感人事迹,大力弘扬广大农村教师扎根基层、无私奉献的高尚品德,辰溪县教育局联合辰溪盛世龙腾花园酒店,在全县开展了“最美乡村教师”暨“异地扎根乡村教育敬业奖”的评选活动。评选活动经个人申报,基层中、小学推荐,各督学责任区审核,县教育局组织教育系统人大代表、政协委员进行公开、公平的评审,并在辰溪县政府门户网上公示后,决定授予唐淑梅等 16 位教师为辰溪县“最美乡村教师”荣誉称号,授予张应发等 4 位教师“异地扎根乡村教育敬业奖”;同时,将参与辰溪县“最美乡村教师”暨“异地扎根乡村教育敬业奖”评选入围的 40 位候选人,推向微信平台,经过六天网络投票,结果张玉甫等 3 位教师位居辰溪县最美乡村教师“最佳人气奖”的前三名。

据悉,此次“最美乡村教师”及“异地扎根乡村敬业奖”获得者每人获奖金2000元,“最佳人气奖”获得者每人获奖金1000元。

(张小明 张玉甫)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:熊雪珊
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪