掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

彭国甫:深刻领会认真践行新时代党的组织路线 为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章提供坚强组织保证

彭国甫在全市组织工作会议上强调

深刻领会认真践行新时代党的组织路线

为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章提供坚强组织保证

怀化新闻网讯 10月8日下午,全市组织工作会议召开。市委书记彭国甫强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,深刻领会、认真践行新时代党的组织路线,为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章提供坚强组织保证。市委副书记邹文辉主持会议,市领导王行水、周晓理、张霞、印宇鹰出席。市委常委、市委组织部部长周运平讲话。

彭国甫指出,要深入学习领会习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想。贯彻落实习近平总书记关于党的建设和组织工作重要思想,根据省委书记杜家毫讲话精神,从怀化实际出发,就是要围绕谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章,谋划和推进党的建设和组织工作。最核心的是要落实“两个坚决维护”,最根本的是要聚焦坚持党的领导、加强党的建设、推进全面从严治党,最重要的是要为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章提供坚强组织保证。

彭国甫强调,要着力构建风清气正的政治生态。坚持以政治建设统领组织工作,坚持以巡视巡察问题整改为抓手推进政治生态建设,进一步提高选人用人公信度,持续深化专项整治,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。要以组织体系建设为重点,把抓落实作为根本任务,突出抓好基层组织建设。

彭国甫强调,要着力培养忠诚干净担当的高素质干部。把忠诚干净担当作为根本价值追求,把增强学习力作为提高素质的关键路径。建立源头培养、跟踪培养、全程培养的素质培养体系,建立日常考核、分类考核、近距离考核的知事识人体系,建立以德为先、任人唯贤、人事相宜的选拔任用体系,建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,建立崇尚实干、带动担当、加油鼓劲的正向激励体系。要大力培养选拔优秀年轻干部,选“打井式”的年轻干部,注意重用“大器晚成”的干部,要严格监督管理。要下大力气补齐人才短板。各级党委(党组)要切实履行好管党治党的主体责任。要统筹抓好当前各项工作。

周运平指出,要深入理解和把握新时代党的组织路线的重大意义、科学内涵、实践要求,切实增强贯彻落实的政治担当、使命担当、责任担当。在推进党的建设新的伟大工程中坚决贯彻落实新时代党的组织路线,推动组织工作各项任务落地见效。坚持打铁必须自身硬,持之以恒打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。(本报记者 金刚)

【 视频报道 】

 
  • 彭国甫在全市组织工作会议上强调 深刻领会认真践行新时代党的组织路线 为谱写建设富饶美丽幸福新湖南的怀化篇章提供坚强组织保证
版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 彭国甫 践行新时代党的组织路线