掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 鹤城区 > 正文

鹤城举行首届少先队鼓号队风采大赛

怀化新闻网讯 (记者 向文娟)10 月9 日,记者从鹤城区教育局获悉:鹤城区教育局、鹤城区关心下一代工作委员会、共青团怀化市鹤城区委员会将共同举办2018 年鹤城区少先队“传承红色基因,争做新时代好队员”暨建队69 周年鼓号队风采大赛。

本次比赛时间暂定为2018 年10月13 日。由鹤城区直公办小学、民办小学鼓号队积极参与,共有舞水小学、河西学校、红星路小学、正清路小学、太平桥小学、湖天桥小学、东晟学校、人民路小学、跃进路小学、城南学校、蓝天学校11 支队伍参赛。

据悉,少先队鼓号队是少先队组织文化的标志和重要组成部分,是少先队开展组织教育、自主教育、实践活动的重要载体,体现着少先队组织的精神风貌和集体作用。少先队鼓号队对于活跃少先队员组织生活,服务少先队员健康成长,增强少先队活动的仪式感和严肃性,增强少先队员光荣感和组织归属感具有重要作用。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪