掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

国网溆浦县电力公司:为残疾贫困户点亮国庆

怀化新闻网讯 “你们太拼了,冒着这么大太阳放弃节日休息还来为我贫困户立杆架线装表,真是辛苦你们了!”10月7日上午,溆浦县三江镇江东村17组贫困户向万主满脸笑容对上门服务的国网溆浦县电力公司共产党员服务队赞不绝口。

“向大叔,今天保证你晚上有电视看,走哪间屋都会亮堂堂的”服务队长向小平一边安慰向万主别着急,一边指挥服务队员们抬杆、挖洞、立杆、架线……

据了解,贫困户向万主是江东村17组村民,全家6口人,妻子残疾,父母都80多岁,年老多病,两个小孩正在上学,家庭十分困难。原修在山顶的两间板房,严重倾斜,濒临倒塌,2017年被政府纳入异地搬迁贫困户计划,由政府出资为其搬迁至离公路较近一点山脚下,修建一栋150平米新房。两天前,该公司桥江供电所组织了现场查勘,从最近的电源点接入,需8米电杆3基、线路200余米,加上运输、抬杆、挖洞、立杆、架线、装表等共需材料和人工费约1.5万元,这么大一笔经费,对于贫困户向万主来说,真是天文数字!该公司驻江东村第一书记了解情况后,马上向该公司负责人作了汇报。

“贫困户用电的事,就是天大的事,你们要立即行动,马上就办!”10月6日,国网溆浦县电力公司负责人对前来汇报扶贫工作的该公司驻江东村第一书记向旭作出了具体安排。

桥江供电所共产党员服务队主动领命,他们从早晨8:00运杆一直忙到黄昏17:09分送电,整整经过9个小时连续奋战,终于赶在天黑前完成了施工任务。当看到灯亮的那一刻,向万主全家的心灯也跟着点亮了,他高兴地握着向队长手说:“你们国网人,真是咱们贫困农民的贴心人啊!”。

今年来,该公司紧紧围绕县委政府扶贫攻坚工作部署,积极与县联席办、乡镇扶贫站对接,派出驻村第一书记全面摸排贫困村用电问题,把解决贫困户用电难题作为重点工作来抓。截至目前,该公司主动为贫困村集中安置点安装变压器12台,义务架设线路2570余米,免费为贫困户安装电表537块,以实际行动树立了国家电网责任央企品牌形象,受到县委政府和广大群众的一致赞誉(通讯员 武中省)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:太远了
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪