掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

邹文辉在芷江脱贫攻坚工作会上强调:坚持到村到户到人 精准精细做好脱贫攻坚各项工作

怀化新闻网讯 10月10日,芷江脱贫攻坚工作会议召开。市委副书记邹文辉在会上强调,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于扶贫的重要论述,严格脱贫标准,坚持到点到位,到村到户到人,精准精细做好脱贫攻坚各项工作。

邹文辉指出,芷江今年要脱贫摘帽,时间紧、任务重。全县上下要坚定信心,上下一心,以科学的方法和务实的举措打好脱贫攻坚战。

邹文辉强调,要进一步提高政治站位,学深悟透习近平总书记关于扶贫的重要论述,坚决兑现庄严承诺,打好打赢脱贫攻坚战。精准扶贫核心在于“精准”,要聚焦问题,靶向发力。要加强学习,既要学好中央、省、市各项脱贫攻坚政策文件和理论,也要熟悉掌握本地本部门脱贫攻坚工作有关情况,做到如数家珍,确保提升专业能力和专业精神。要注意工作方法,坚持脱贫标准,紧紧围绕“两不愁、三保障”脱贫标准,既不降低标准,也不吊高“胃口”;从农民家庭出发,一户一户精准精细解决问题,确保问题清零;走好群众路线,充分用好“四全两会”这一乡人治乡、村人治村的好方法好经验,提升群众认可度满意度。要以责任制为抓手,层层传导压力,狠抓工作落实,确保各项工作落实到村到户到人,确保做好“三个所有”“三个体现”“三张清单”。要深入推进扶贫领域作风建设,把一切工作落脚到为贫困群众解决实际问题上来,针对有劳动力家庭、半劳动力家庭、无劳动力家庭,因户施策、因人施策,提高政策的针对性、有效性。要精准掌握基本医疗、义务教育、住房安全、饮水安全等方面政策,做好熟练运用,融会贯通。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪