掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

新时代 新作为 新篇章丨今年怀化市计划完成各类农村公路建设5902公里

怀化新闻网讯(记者 黄莎 通讯员 龙靓雯)日前,记者从市交通运输局农村公路建设管理办公室了解到,“十二五”期间,我市重点民生实事农村公路建设总规模为10759 公里。其中: 自然村通组路省下达总规模为4941 公里,已提前实施完成2121 公里;通行政村提质改造总规模为5818公里,2016 年至2017 年已完成2736 公里。根据脱贫时间节点要求,市委市政府统一部署,自我加压,两年的建设总任务5902 公里,在今年内完成。

今年,我市计划建设自然村通组路2820公里,计划完成投资16.2亿元,截至9 月底已完成路基1301.244 公里,路面819 公里,完成投资5.1 亿元,预计年底全部完成。计划完成提质改造3082公里,计划完成投资14.8 亿元,截至9月底已完成1133 公里,完成投资5.45亿元,预计年底全部完成。

芷江、新晃、麻阳等县(市、区)自然村通组水泥路建设完成情况较好。其中,芷江完成路基97公里,路面95.9公里,完成投资6908万元,占年度任务的115.54%;新晃完成路基94公里,路面83公里,完成投资5645万元,占年度任务的85.56%。麻阳完成路基78公里,路面68公里,完成投资4720万元。

下阶段,市交通部门将积极督促施工企业开足马力,合理调配机械、人员,平行施工,赶工期,赶任务,确保在年底省检查验收之前完成建设任务。市交通局、市公路局、怀化路桥公司做到三位一体推进督导机制,确保工程进度、质量和安全。市县两级将继续强化调度机制,确保各县(市、区) 在11月30 日前完成省定任务,12 月30 日前可完成市定任务的80%。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪