掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

“幸福工程 救助贫困母亲行动”项目在怀化启动

怀化新闻网讯(记者 刘田)由中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社三家单位共同发起的一项以救助贫困母亲为使命的社会公益活动——“幸福工程/救助贫困母亲行动”项目,近日在洪江市江市镇启动。

据悉,“幸福工程”于1995 年2月28 日创建成立,其创建目的和宗旨是动员社会资源, 关爱贫困母亲, 提升发展能力, 建设幸福家庭。任务是帮助贫困母亲发展生产、勤劳致富,普及科学知识、转变思想观念,改善健康状况、提高身体素质,即“扶困、扶志(智)、扶健康”,其中,扶困是幸福工程项目的核心内容, 通过以“ 小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的模式,帮助带领贫困母亲贫困家庭早日脱贫。这一模式,是中国最早践行精准扶贫的重要举措。项目实施23年来,全国已在825个县市设立了项目点,累计投入资金16.6亿元,资助贫困母亲贫困家庭32.2 万人,惠及142.7 万群众,得到了政府的认可和社会的赞誉。

此次洪江市幸福工程项目,主要是由中国人口福利基金会投入50万元扶助资金,牵手怀化富丰高新农业科技开发有限公司,通过蓝莓种植产业帮助贫困母亲“扶困、扶智(志)、扶健康”,实现优生优育、脱贫致富和家庭文明。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪