掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

首次行政执法检察监督工作联席会议在芷江侗族自治县人民检察院召开

怀化新闻网讯(通讯员 李建纯)芷江侗族自治县首次行政执法检察监督工作联席会议于10月9日上午在芷江侗族自治县人民检察院召开。县人大、监察委、政府法制办、教育局、食品药品工商质量监督管理局派员出席了此次联席会议。

联席会上,县检察院民行室负责人姚文运首先就今年6月份在全县范围内的开展食品安全“护校行动”专项法律监督活动中查处的17所幼儿园存在的无证办学、食品安全隐患问题,及县教育局、县食品药品工商质量监督管理局两家行政执法单位在检察建议落实过程中出现的问题进行了详细汇报。围绕“妥善处理矛盾,依法依规履职”这一主题,县人大、监察委、政府法制办均发表了意见。并达成共识,由县教育局协同县食品药品工商质量监督管理局及相关部门,对17所存在问题的幼儿园分类监管,正确引导,避免新的社会矛盾。县教育局、县食品药品工商质量监督管理局也表示将合力对17所幼儿园存在的问题进行整改,及时将处理结果和整改结果向县检察院进行书面回复,并报相关部门备案,真正改善我县的教育环境。最后,县人大教科文卫委员会副主任李建军指出,此次联席会议的成功,一是检察机关对案外调查工作细致,找准了案件法律依据,有效提升了监督效果。二是各职能部门相互配合,形成监督合力,确保了检察建议的落实效果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪