掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化经开区:执法人员走家串户宣传“两违”知识

执法人员对村民进行两违宣传

执法人员对村民进行“两违”知识宣传

怀化新闻网讯(通讯员 杨群)为进一步加大“两违”整治宣传力度,提高辖区村民群众“两违”建设的法律知识和法律意识,营造“两违”整治良好的社会氛围。近日,经开区综合执法局工作人员走家串户给村民群众宣传“两违”知识。

执法人员对村民进行两违宣传2

执法人员向村民发放册“两违”知识宣传

该局通过张贴宣传海报、发放宣传册等形式,让村民群众进一步了解哪些属于违法建设和违法用地、违法建设和违法用地会造成哪些后果、会受到哪些处罚等,让村民群众认识到哪些行为不可为,在思想上形成一种“违法必查、违法必罚”的意识,从而进一步减少“两违”执法难度和阻力。

执法人员对村民进行两违宣传4

村民在观看“两违”知识宣传海报

据悉,截止今日,该局已张贴“两违”宣传海报50份,发放宣传册8000份。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪