掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

硖洲中学开展“硖洲片2018年”初中组教学比武活动

1

怀化新闻网讯 为了提升硖洲片区青年教师的培养,进一步提升教师的教育教学能力,打造一批教学基本功扎实、学科素养高的专业、骨干教师。10月11日上午,洪江市安江镇硖洲中学开展了“硖洲片2018年”初中组教学比武活动。本次比赛采取现场展示的形式进行,共有17名教师参加,涉及多门学科。此次活动由市教育局教研室组织的相关学课的评委们进行现场观摩、打分。

2

参赛教师的每一堂课都经过精心的设计,巧妙的安排,从备课、赛课、评课、反思,经过一个个环节的打磨。教师们发挥了各自的优势,为我们展现了一堂堂高效精彩的优质课。

此次教学比武活动扎实推进了硖洲片区课堂教学改革,切实提高了教师们的课堂教学水平。同时,激励并促进了教师们立足三尺讲台,积极探索教学,在教学理念、教材的理解与处理、师生互动等环节都有新的尝试和突破,让大家看到了课堂教学改革的新风彩。(通讯员 谢文才

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪