掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵县检察院把握新时代新要求展现检察工作新作为

怀化新闻网讯(通讯员 张清彦 向晓玲)10月11日,笔者从沅陵县检察院了解到,该院以“党建+管理”、“党建+学习”、“党建+文化”的创新学习模式,将党的十九大精神与检察工作深入融合,充分发挥党组织的核心作用、党员干警的先锋模范作用,带动检察管理的高效率、学习的高质量、检察文化的高品位,实现检察队伍政治素质的全面提升和综合素能的大幅提高。

据了解,该院要求全体检察干警要当好公共利益代表。聚焦涉及民生民利的扶贫、教育、就业等关键领域开展检察监督,持续推进食品药品安全和环境资源保护领域专项监督,全面提升检察机关优质司法供给能力。扎实推进公益诉讼职能履行,构建与行政机关、社会团体组织、法院无缝对接的工作机制。要办好每一起案件,突出打击、保护、教育、预防相统一的司法办案导向,注重宽严相济刑事司法政策,健全检察环节案件分流过滤机制,增强人民群众的司法体验。积极回应社情民意关注的焦点,完善公开审查、公开听证、公开答复等工作机制,提升司法公信力。同时,该院扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。切实加强“两个责任”落实,构建内部监督与外部监督协调推进的监督体系,维护检察队伍良好形象。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪